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자장면 recipe(ジャージャーメン レシピ)
1. 재료(材料) : 자장(ジャージャー) 300g, 식용유(食用油) 5TS, 양파(たまねぎ) 3개, 당근(にんじん) 2개, 고기(肉) 300g, 녹말가루(澱粉) 3T.S, 물(水) 5컵(コップ) - 간장(醤油) 1T.S, 소금(塩), 해산물(海産物)- 오징어(イカ), 새우(海老)
2. 조리법(料理法)
① 고기, 야채를 1cm 사각으로 자른다.(肉,野菜を 1cm 四角で切る.)
② 뜨거워진 팬에 식용유를 2T.S를 둘러서 고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면 자장을 넣고 고기에 골고루 흡수되도록 볶는다. (熱くなったペンに食用油を2T.Sを入れた後に肉を入れて炒めてから,肉が煮えればジャージャーを入れて肉によく吸収されるように炒める. )
③ 야채를 팬에 넣고 볶은 다음에 ②와 같이 물을 붓고 약한 불에서 끓이다가 재료가 충분히 익으면 간을 한다. (野菜をペンに入れて炒めた後に②来て一緒に水を入れて弱い火に沸かしている途中材料が充分に熟すれば塩加減をする.)
④ 녹말의 물을 잘 저어 가면서 농도가 걸쭉하게 되도록 끊인다.(澱粉の水を入れてよく掻きまぜた後に濃度がどろどろになるように加熱する.)
⑤ 해산물과 양파를 많이 넣으면 해물자장이 된다.(海産物とたまねぎをたくさん入れれば海産物ジャージャーになる.)
밥이나 국수 위에 자장 소스를 얹어서 먹는다.(ご飯やジャージャーの上にジャージャーソースを入れて食べる.)
⑥ 오이나 계란의 지단을 곁들이면 맛있게 보이고 맛있게 먹을 수 있다.(きゅうりや卵の焼きを一緒に添えればおいしく見えておいしく食べることができる.)